Интернет магазин Анжелю-Шоп

View Larger Map

Home page

Паприка красная хлопья Bliss Style
Каталог товаров

Паприка красная хлопья Bliss Style

Наличие: Есть в наличии
Вес: 50.00г.

Производитель: Мадья Импекс Прайвет Лимитед (Индия)
Артикул: 70116

Паприка – пикантная приправа, представляющая собой смесь высушенных и толченых красных перцев среднего помола, которую венгры-мадьяры называют не иначе, как красное золото. ОПИСАНИЕ Плод... Читайте полное описание ниже
99.00руб.
Без НДС: 99.00руб.

Написать отзыв

Паприка – пикантная приправа, представляющая собой смесь высушенных и толченых красных перцев среднего помола, которую венгры-мадьяры называют не иначе, как красное золото.

ОПИСАНИЕ

Плод однолетних травянистых растений семейства паслёновых. Плоды сладкого перца - ложные пустотелые ягоды, многосемянные, красные, оранжевые, жёлтые или коричневые, разнообразной формы и величины (от 0,25 до 190г). В диком виде такой перец встречается в тропических районах Америки.

Родина — Америка, в тропических районах которой он встречается в диком виде. Разводится в южных умеренных, в субтропических и тропических широтах всех континентов. В тропических районах Америки он встречается в дикой природе, а в культуре возделывается по всему миру.

ПРИМЕНЕНИЕ В КУЛИНАРИИ

Паприка широко используется в кулинарии как пряность, особенно широкое распространение она нашла в блюдах венгерской кухни. Она придает неповторимый вкус и аромат блюдам из овощей, супам, соусам и т.п. В хлеб добавляют хлопья паприки, чтобы добиться более объёмного островатого вкуса. А квашеной капусте паприка придаёт огненно-красный цвет.

Важно учитывать, что сушеную паприку нельзя подвергать длительной тепловой обработке. Кулинары часто идут на хитрость и смешивают паприку со слегка подогретым томатом, после чего полученная масса соединяется с основным блюдом в конце процесса приготовления. Поэтому важно помнить, что максимальная температура для паприки – это температура кипящей воды, а вот в разогретом масле паприка моментально сгорит. Вообще по своим характеристикам сушеная паприка напоминает чай.

Несмотря на нейтральный вкус паприки, существуют продукты, с которыми паприка абсолютно не сочетается, например, такие как зелень кинзы или свежий репчатый лук. По возможности рекомендуется вместо репчатого лука использовать лук-порей или более мягкие (не жгучие) сорта обычного лука.

Интересно, что острые пряности с паприкой сочетаются великолепно. К примеру, перец чили, особенно его острые сорта. Происходит так потому, что паприка и чили являются очень близкими родственниками и могут вместе составить прекрасный букет вкуса и аромата. Это сочетание активно используется производителями пряный смесей, которые, соединяя паприку с чили, получают неповторимый латиноамериканский букет специй.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

В сладком перце содержатся витамины С, В1, В2, В9, Р, РР и каротин, поэтому людям страдающим депрессией, сахарным диабетом, а также при ухудшении памяти, бессоннице, упадке сил следует включать перец в меню. Паприка является отличным источником витамина А, а по количеству витамина С превосходит лимон и чёрную смородину.

Аскорбиновая кислота сочетается с большим количеством витамина Р и такое содружество способствует укреплению кровеносных сосудов, снижению проницаемости их стенок. В паприке высокое содержание минеральных солей калия, кальция, магния, натрия, фосфора, фтора, железа, хлора, цинка, марганца, меди, йода, хрома, серы, кобальта. Перец незаменим при анемии, низком иммунитете, раннем облысении, остеопорозе.

Сладкий перец полезен при заболеваниях крови, кровотечении десен, малокровии, ломкости сосудов. Сладкий перец стимулируют выделение желудочного сока, пищеварение, улучшают перистальтику желудка и кишечника, успокаивает нервы, помогает при кашле.

Сладкий перец рекомендуют при анемии, гастритах, запорах, спазмах, коликах в кишечнике, а также при повышенной потливости.

В состав перца (как жгучего, так и сладкого) входит алкалоид капсаицин, который и придаёт овощу характерный вкус. Это вещество стимулирует работу желудка и поджелудочной железы, возбуждает аппетит, снижает артериальное давление, разжижает кровь и препятствуя образованию тромбов. Из-за малого содержания капсаицина в сладком перце, в отличии от горького, его можно потреблять в большом количестве, не опасаясь при этом за свой желудок. Поэтому из сладкого перца делают сок, который рекомендуют пить при сахарном диабете, а также для стимуляции роста ногтей и волос.

Сладкий перец содержит соединения, не позволяющие канцерогенам проникать в клетки. Это позволяет обеспечить в некоторой степени защиту от развития рака.

Паприка ускоряет обмен веществ и помогает сжигать больше калорий. Это уменьшает вес, набранный из-за еды с высоким содержанием жиров. Также перец предотвращает несварение желудка. Он регулирует кровяное давление и снижает уровень холестерина и триглицеридов в организме.

Систематическое употребление паприки в пищу нормализует мозговое кровообращение, предупреждает развитие атеросклероза, облегчает состояние при бронхиальной астме, кашле, ангине, гриппе. Хорошо влияет на кровообращение и помогает при ревматизме.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Перец сладкий противопоказан при тяжёлой форме стенокардии, нарушениях сердечного ритма, гипертонии, язве желудка и 12-перстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью, при обострениях хронических заболеваний почек и печени, колите, застарелом геморрое, повышенной возбудимости нервной системы, бессоннице, эпилепсии.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

При хранении паприки необходимо охранять её от прямых лучей солнца. Под их воздействием теряются аромат и вкус приправы. Лучше всего держать паприку в сухом темном месте в плотно закрытой банке.

 

 

 

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: