Наличие: 2 - 3 Days
Вес: 500.00г.
Производитель:
ООО "ПроСвет" (Россия)
Артикул: 70037
Нут (турецкий горох, бараний горох, птичий горох, шиш, пузырник, нахат) – это бобы коричнево-зеленого цвета, по форме напоминающие совиную или баранью голову. Имеют довольно большой размер по сравнению с обычным горохом – от 0,5 до 1,5 см в диаметре. Поверхность нута шершавая.
Зерно нута содержит:
По питательной ценности нут превосходит многие другие виды зернобобовых культур, включая горох, чечевицу и сою, и его можно употреблять вместо мяса, как это делают вегетарианцы и многие люди во время поста. Такая диета служит профилактикой заболеваний сердца и сосудов, в том числе, инфарктов и инсультов.
Благодаря высокому содержанию клетчатки нут улучшает пищеварение, снабжает организм энергией, которая используется постепенно, не увеличивая уровень сахара в крови.
Нут – источник лецитина – необходимого для организма вещества. Лецитин является основой для формирования межклеточного пространства, строительным материалом для обновления повреждённых клеток, необходим для нормального функционирования нервной системы, деятельности мозговых клеток, служит одним из основных материалов печени. Лецитин - это также основное транспортное средство для доставки питательных веществ, витаминов и лекарств к клеткам.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Предварительно замочить нут на 4 часа в соотношении: 1 часть нута на 4 части воды. Можно замачивать на ночь.
После замачивания варить его в течение 2 часов. За 30 минут до готовности нут можно посолить.
Очищение с нутом
Замочить горох в холодной кипяченой воде на 8 часов при комнатной температуре в керамической посуде (лучше на ночь). Через истекшее время горох пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Съедать небольшими порциями в течение дня (добавлять в каши, супы, салаты). На следующий день весь процесс повторить.
Таким образом употреблять в течение недели. Это способствует похудению, очищению и дополнительно насыщению организма ценными витаминами и минералами.
Очищение можно проводить недельными курсами с перерывами в неделю. Полный курс — 3 месяца.