Наличие: Есть в наличии
Вес: 325.00г.
Производитель:
ООО "ПроСвет" (Россия)
Артикул: 70017
Особым образом перетопленное сливочное масло. Наиболее полезно для приготовления пищи, способствует её усвоению. Прекрасно подходит для жарки. Блюда, приготовленные на масле Гхи, обладают неповторимым вкусом и ароматом.
Гхи подходит для людей всех типов конституции, так как имеет свойство уравновешивать энергию всех трёх дош (Вату, Питту и Капху).
ОПИСАНИЕ
Масло Гхи - это продукт термической обработки коровьего сливочного масла. В результате этой процедуры из масла полностью удаляется вода, а также молочные сахара, белки, как легкие, так и тяжелые. Именно пригорание молочного белка вызывает появление канцерогенов в пище. Также при термической обработке сложные цепочки соединений жиров разделяются на более мелкие и более легко усвояемые организмом человека, вот почему топлёное масло рекомендуют принимать в пищу даже людям с заболеваниями органов пищеварения.
В готовом продукте жирность составляет не менее 99,0%, на оставшийся процент приходятся такие компоненты как: витамины А и Е, Железо, Калий, Кальций, Магний, Натрий, Фосфор. Кроме того, топленое масло содержит сопряженную линолевую кислоту – полезное соединение, которое отвечает за восстановление клеток и тканей организма. Белковый казеин, содержащийся в сливочном масле и повышающий уровень холестерина в крови, удаляется из масла Гхи во время его приготовления.
Топлёное масло Гхи создаётся из высококачественного высокожирного сладко-сливочного несолёного масла. При производстве в промышленных условиях воспроизводится традиционная технология изготовления топлёного масла. Отличительная черта продукции «ПроСвет» - это стремление создателей к чистому и полезному продукту, именно поэтому для создания Гхи выбирается лучшее сливочное масло и используются современные технологии. Масло Гхи упаковывается исключительно в стеклянную или в глиняную тару, что даёт возможность лучше хранить Гхи и является более гигиеничным, так как в пластиковой и алюминиевой упаковке Гхи портится.
Топлёное масло Гхи уникально и есть ряд причин, по которым его нужно употреблять:
СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ
1. В кулинарии для приготовления пищи (использование при жарке, тушении, добавление в каши, гарниры и выпечку).
Масло Гхи считается наиболее полезным для приготовления пищи, так как оно способствует ее усвоению и выведению остатков пищи из организма.
2. Потребление в чистом виде для восстановления нормального пищеварения (рекомендуется рассасывать по 1 чайной ложке 2-3 раза в день).
3. В качестве косметического средства для улучшения цвета кожи, приданию ей здорового блеска, устранению раздражения кожи, уменьшению мелких морщинок.
4. В народной медицине. О топленом масле Гхи упоминается в различных медицинских трактатах мира.
Гхи активизирует процессы пищеварения в организме. Например, если в желудке повышенная кислотность, то Гхи её уменьшит, а если пониженная, то увеличит. Гхи просто всё уравнивает и балансирует.
Нарушение пищеварения считается явным признаком, предвещающим развитие многочисленных болезней. Топленое масло - это самое простое и эффективное средство для профилактики многочисленных болезней, вызванных нарушением пищеварения. Для его использования в пищу практически нет никаких противопоказаний.
Гхи применяют при нарушениях иммунитета и физической слабости, при мигренях, при стрессах и хронической усталости, для укрепления здоровья, при простудных заболеваниях и снижении слуха.
5. В качестве массажного масла. Это очень эффективный способ восстановления энергии, укрепления нервной системы, разогрева тела и конечностей, способствует растворению отложенных солей, делает кожу нежной и мягкой, а также омолаживает весь организм и устраняет хронические холодные расстройства. Легкий массаж с маслом Гхи способствует заживлению переломов и рассасыванию ушибов.
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Масло Гхи в ведической культуре считается одним из священных продуктов, дарованных людям высшей силой для здоровья, счастья и долголетия. Ранее его называли «жидким золотом» и о богатстве домохозяина судили по тому, какой у него был запас Гхи.
Ведическая философия – древнейшая философия мира. Она объясняет природу живых существ, указывая самым разумным из них - людям, тот путь, следуя которым они достигнут совершенства жизни. Веды – самые древние книги, они были записаны около 5000 лет назад.
С точки зрения Аюрведы масло Гхи считается одним из самых лучших продуктов. Его употребление увеличивает в человеке энергию благости. Это энергия добра, милосердия, разумности, божественности и творческого созидания. Веды говорят, что Гхи – самое сильное согревающее средство, которое только существует в природе. Оно действует изнутри, увеличивая силу всех пищеварительных процессов.
Масло Гхи питает костный мозг и нервную ткань, а также головной мозг. Повышая внутреннюю жизненную энергию, оно благоприятно воздействует на все тонкие ткани тела, включая репродуктивную ткань. Гхи дает питание уму, усиливает силу интеллекта и восприятия. Обладая такими свойствами, оно является прекрасным омолаживающим, тонизирующим средством для ума, мозга и нервной системы.
Таким образом, можно с полной уверенностью сказать, что топленое масло ГХИ – это уникальный по своим свойствам продукт, способный наилучшим образом повлиять на наше здоровье и здоровье наших близких.