Наличие: Есть в наличии
Вес: 250.00г.
Производитель:
Theobroma
Артикул: 70147
Какао тёртое - это природный горький 100% шоколад.
ОПИСАНИЕ
Его получают путем перетирания какао-бобов на жерновой мельнице, отжимая из них часть масла, не подвергая их термической обработке. Поэтому тёртое какао считается диетическим и низкокалорийным продуктом.
В нём сохраняются все витамины и микроэлементы, такие как кальций, калий, магний, цинк, железо, фосфор, молибден, селен, а также незаменимые аминокислоты.
Какао богато фолиевой кислотой, а по содержанию железа и цинка его можно назвать рекордсменом среди всех продуктов. Оно также богато пуринами, которые являются составной частью нуклеиновых кислот и обеспечивают хранение и передачу генетической информации и участвуют в биосинтезе белков.
Употребление какао очень полезно для головного мозга. В бобах какао содержится очень полезное вещество - антиоксидант флавонол, который улучшает кровообращение мозга. Согласно исследованиям, флавонол может быть использован в лечении болезней, связанных со слабым кровотоком в сосудах головного мозга. Не всё какао содержит достаточное количество флавонола. Это связано с тем, что данный антиоксидант придаёт горький вкус, поэтому при производстве его часто удаляют.
Какао эффективно для понижения кровяного давления, помогает усиливать приток крови к мозгу и конечностям.
Тёртое какао подходит для употребления в чистом виде небольшими порциями как обычный шоколад для поднятия настроения, придания энергии и силы. Кроме того, без этого продукта невозможно изготовить настоящий шоколад. Именно какао тёртое даёт готовому продукту его неповторимые вкус и аромат.
Из тёртого какао можно готовить натуральный горячий шоколад и шоколадное фондю, для чего продукт достаточно растопить на водяной бане с добавлением кокосового масла или масла какао. Если же добавить в массу орешков, сухофруктов, по желанию мёда или виноградного сахара, залить в формочку и оставить при комнатной температуре на некоторое время, получится чудесный домашний шоколад!
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта:
Энергетическая ценность 559 кКал
Пищевая ценность: белки – 13,5 г; жиры – 49,4 г; углеводы – 13,6 г; пищевые волокна - 16,5 г; органические кислоты - 2 г; вода - 2 г; моно- и дисахариды - 1 г; крахмал - 12,6 г; зола - 3 г; насыщенные жирные кислоты - 29,5 г.
Витамины: РР - 1,9 мг; В1 (тиамин) - 0,09 мг; В2 (рибофлавин) - 0,15 мг; Е - 1,2 мг; РР (ниациновый) - 4,6 мг.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Хранить в сухом прохладном месте, избегать попадания прямых солнечных лучей. Срок годности: 2 года
Страна происхождения: Кот-д’ Ивуар.
Продукция проходит тщательную проверку и тестируется. В процессе приготовления не применяется термообработка, за счёт чего продукт сохраняет все природные витамины и микроэлементы, легко усваивается и приносит организму только пользу.
ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Шоколадно-клубничный напиток
В тёртый шоколад влить молоко, добавить сахар, поставить на огонь и подогреть не доводя до кипения. Затем снять с огня, остудить, добавить клубнику и тщательно перемешать. Напиток подавать охлаждённым.
Горячий шоколад
Растопить тёртое какао в высокой посуде, добавить молоко и ваниль. Когда масса закипит, снять с огня и взбить, по желанию добавить сахар или любой другой подсластитель. Подавать горячим.